При использовании в
бизнес-процедуре функции PrintReport можно в качестве третьего параметра указать объект типа список. В этом случае четвертый параметр (если задан) определяет формат отчета: 0 - запросить, 1 - стандартный, 2 – MS Excel. Пример использования функции приведен в документе «Пример использования функции PrintReport и класса BP_Period» (пример_PrintReport&BP_period.doc).
В язык бизнес-процедур добавлен новый класс «период времени». Создается функцией BP_Period. Имеет свойства: BegDate - дата начала периода, EndDate - дата окончания периода, flag - дополнительный флаг, config – конфигурационный параметр для хранения этого флага (если пусто, то конфигурация не используется). Пока класс имеет один метод Input: диалог с оператором по вводу периода времени и дополнительного флага. Параметры: заголовок диалога, дополнительный текст в окне диалога, текст в разрезе группы для ввода дат, текст на кнопке ОК (если равен "Печать", то меняется изображение на кнопке), текст флажка для установки свойства flag. Метод возвращает true. если оператор нажал кнопку ОК. Параметры необязательны. Если не задан текст для флажка, флажок на форме отсутствует, а свойство flag после диалога имеет значение false, но в конфигурации значение не сохраняется. Конфигурационный параметр считается общим, если имя начинается с символов "kfg_". Иначе конфигурационный параметр имеет свое значение для каждого оператора. Пример использования нового класса приведен в документе «Пример использования функции PrintReport и класса BP_Period»
(Пример PrintReport&BPperiod.doc).
В языке бизнес-процедур для объекта Реестр документов добавлено свойство «Filter».
При вызове бизнес-процедуры функцией Call, кроме массива параметров @Arg теперь доступна переменная @ArgCount, содержащая количество переданных параметров.
В языке бизнес-процедур изменен метод Refresh для таблиц: если в этот момент таблица находится в состоянии dsEdit или dsInsert, то Refresh не выполняется.
Мастер отчетов
Добавлена возможность нумерации
колонок отчета на каждой странице без заголовка. Настройка производится в форме
Настройка печати (вызывается нажатием кнопки
Настройка печати на закладке Общие сведенияМастера отчетов).
При обновлении итоговых строк в мастере
отчетов, которое происходит, в том числе, и при перетаскивании колонок) теперь учитывается, не попала ли колонка на более высокий уровень в «дереве». В этом случае ранее назначенные итоги очищаются.
Прочее
Добавлена возможность использования в Конструкторе формул
отдельно полей основной таблицы и таблицы-справочника в том случае, если это
- одна и та же таблица.