Устранены инструментальные неполадки, которые приводили к некорректному выводу на печать отчетов, включающих большие объемы данных.
В реестрах
документов добавлен пункт контекстного меню Поиск утерянных строк,
выбор которого запускает процедуру поиска «лишних» (утерянных) строк
подчиненных табличных форм, не относящихся ни к одному документу. Эти строки
выводятся на экран в специальной табличной форме, из которой они могут быть
удалены нажатием на кнопку . Доработка
реализована для документов, содержащих список работников в подчиненной
таблице.
Устранены инструментальные неполадки, из-за которых процесс массовой реструктуризации при большом количестве обрабатываемых таблиц проходил некорректно.
Предусмотрен запрет на удаление из таблицы параметров строк, на которые имеются ссылки из расчетных ведомостей.
Произведена доработка по автоматизации расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет (более подробно – см.файл «Автоматизация расчета пособия до 1,5 лет.doc»).
Разработан
шаблон отчета TABRAB для печати табеля в упрощенном формате, содержащий
учетные символы по дням месяца, итоги за первую, вторую половину месяца и в
целом, а также дополнительные итоговые данные за месяц – сверхурочные, часы,
отработанные в праздничные дни и т.п. Обратите внимание! Шаблон
работоспособен только с новой версией программы, так как использует функции
ФОРМАТ_УС и РУС_ДН. Шаблон подключается к табличной форме табеля через
Конфигурацию, в разделе Учет кадров на закладке Отчеты. В группе Отчеты из
табеля за месяц нажимается кнопка Выбор шаблонов отчетов, и в появившейся
форме шаблон TABRAB из списка существующих переносится в список назначенных
с помощью кнопки . См.таже
файл «табель_упрощенный_формат.doc».
Реализована возможность настройки режима, при котором для отдельных работников нормы времени берутся из табеля, вне зависимости от настройки категории персонала и норм времени. Подробнее - см. документ «Индивидуальные нормы времени.doc».
Сделаны доработки визуальных форм для удобства выбора номера дома при заполнении адресных данных сотрудников.
Уменьшена ширина отчета Т-13, печатаемого на двух листах А4.
Для неявки по графику работы может быть указано число часов неявки или сокращенное число часов работы. Такие неявки не замещают рабочее время, а только уменьшают число часов работы.
В штатном расписании по работникам добавлена возможность выбирать режимы отбора штатных единиц.
В Личной карточке сотрудника добавлена возможность заполнения почтового индекса, соответствующего адресу (включая номер дома). Подробности см. в документе «Импорт КЛАДР.doc».
Предусмотрена возможность разграничения доступа по отделам для реестров документов. Подробности см. в документе Разграничение доступа к документам по отделам.doc.
В язык бизнес-процедур добавлены новые функции:
- RestrictField (метод класса "Набор данных") - позволяет получить имя поля, которое используется для ограничения по ключу. Параметр: порядковый номер поля в ограничении (начиная с 1). Если ограничение не установлено или число полей меньше указанного, функция возвращает пустую строку;
- RestrictValue (метод класса "Набор данных") - позволяет получить значение, которое используется для ограничения по ключу. Параметр: порядковый номер поля в ограничении (начиная с 1). Если ограничение не установлено или число полей меньше указанного, функция возвращает пустую строку. Обратите внимание: значение возвращается в том виде, в котором оно хранится в TRestrictInfo, то есть в виде изображения;
- InputVal (самостоятельная функция) - позволяет выполнить диалог по вводу значения в формате FInpAll. Параметры почти соответствуют функции FInpAll, за некоторыми исключениями: заголовок, текст на метке, собственно значение (на входе - умолчание и определяет тип значения, на выходе - результат ввода), текст на разрезе группы, текст на кнопке "ОК", название параметра (метка). Обязательными являются первые три параметра. Функция возвращает true, если была нажата кнопка ОК, и false, если была нажата кнопка "Отмена".
В ЯФПК добавлены новые функции, доступные в задачах зарплатного блока:
- ПАРАМ_РД_РЧ (GetParamRdRc) - позволяет определить номер параметра для оклада или тарифа, в зависимости от категории персонала (1-й параметр). Второй числовой параметр определяет, нужен тариф (0) или оклад (1). Результат - символьный;
- НОМЕР_РМ (FIZ_NUM) - позволяет получить номер рабочего места, соответствующий текущему оператору. Результат - символьный, параметров нет;
- ОТБОР_РМ (FIZ_OTDS) - позволяет получить SQL-выражение для отбора записей по подразделениям, соответствующее разграничению доступа. Параметр: имя поля (возможно, с префиксом). Результат - символьный. SQL-выражение имеет форму, которая может использоваться только в запросах, но не для фильтрации.