Доработан шаблон печатной формы Расчетной ведомости по средствам ФСС (шаблон FSS_2007_ZRP, файл fss_2007.doc).
ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ: Разработан новый шаблон печатной формы Расчет авансовых платежей по ЕСН с учетом требований Приказа Минфина РФ от 09.02.2007 г. № 13н (файл o_esn_r_07.doc).
В пакете дополнений от 10.04.2007 г. заменены скрипты обработки базы данных tabtran_ms.sql и tabtran_orac.sql. Указанные скрипты обновляют таблицу транслятора для корректного формирования данных Расчетной ведомости по средствам ФСС за 2007 г. В обновленный вариант указанных скриптов внесены все необходимые дополнения таблицы транслятора, в том числе и те, которые предлагались в качестве дополнений к версии 11.82. Скрипт рекомендуется к выполнению всем, вне зависимости от установки более ранних дополнений.
ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ: Разработан новый шаблон печатной формы Расчетной ведомости по средствам ФСС с учетом требований Постановления Фонда соц. страхования от 19.01.2007 г. № 11. (шаблон FSS_2007_ZRP, файл fss_2007.doc). Обратите внимание! Для корректного формирования данных расчетной ведомости необходимо, чтобы были установлены все изменения модуля «Управления персоналом» версии 11.83.1 (см.файл «_Установка дополнений версии 1183.doc»).
Устранены инструментальные неполадки, которые приводили к некорректному выводу на печать отчетов, включающих большие объемы данных.
В реестрах
документов добавлен пункт контекстного меню Поиск утерянных строк,
выбор которого запускает процедуру поиска «лишних» (утерянных) строк
подчиненных табличных форм, не относящихся ни к одному документу. Эти строки
выводятся на экран в специальной табличной форме, из которой они могут быть
удалены нажатием на кнопку . Доработка
реализована для документов, содержащих список работников в подчиненной
таблице.
Устранены инструментальные неполадки, из-за которых процесс массовой реструктуризации при большом количестве обрабатываемых таблиц проходил некорректно.
Предусмотрен запрет на удаление из таблицы параметров строк, на которые имеются ссылки из расчетных ведомостей.
В основной части конфигурации (Расчет зарплаты / Основное) можно указать, что пересчет одной суммы в строке расчетной ведомости производится по тем же правилам, что и при массовых пересчетах. В этом режиме, в частности, сумма разбивается по срокам действия параметра, если вид оплаты имеет аргумент или настроен соответствующим образом. Данный режим рекомендуется в качестве основного при внедрении.
Произведена доработка по автоматизации расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет (более подробно – см.файл «Автоматизация расчета пособия до 1,5 лет.doc»).
Одновременно с формированием параметров для оплаты отпуска по уходу до 1,5 лет рассчитанный среднемесячный заработок записывается в соответствующие записи о неявках (новое поле SRED_MES).
Произведена доработка индексации среднего заработка: предусмотрен дополнительный режим автоматической индексации «в течение срока неявки». В этом режиме для каждого месяца неявки коэффициент индексации рассчитывается заново на первую дату неявки в этом месяце, причем учитывается также индексация, произошедшая с этой даты. Однако, если индексация имела место позже в том же месяце, она для этого месяца не учитывается. Для того, чтобы ее учесть, следует разбить неявку на две части: до и после индексации.
Сделана доработка: если при расчете б/л средний заработок берется из предыдущего расчета с тем же номером документа, настройка режима в отношении ограничения нормативом МЕНЕЕ_3_МЕС (да/нет/авто) берется из предыдущего расчета, а не из записи о неявке (в том случае, если в предыдущем расчете эта настройка была доступна, то есть если флажок Учитывать норматив был установлен).
Устранена неточность формирования данных печатной формы O_1151065_PFRF_D_0106 Декларации по страховым взносам на ОПС (шаблон печатной формы o_pfrf_d_06.doc).
Выполнена доработка: если работник увольняется, причем последним днем его работы является последний рабочий день месяца по графику, расчет по среднему осуществляется с учетом текущего месяца, даже если день не является последним календарным днем этого месяца.
В Справочник видов оплаты добавлена настройка, которая регулирует вопрос об учете месяца работы при включении суммы в базу для расчета алиментов. Настройка реально влияет только на погашение долга в днях.
Уменьшена ширина отчета Т-13, печатаемого на двух листах А4.
В ЯФПК добавлены функции:
ФОРМАТ_УС, которая позволяет разделить пробелами отдельные учетные символы в тексте из ячейки табеля или фондов рабочего времени. Параметры: (1) исходный текст, (2) опции в виде целого числа. Пока распознается только одна опция: 1 - исключить учетные символы выходных из результирующего текста.
РУС_ДН, которая позволяет получить двухбуквенное обозначение дня недели, которое определяяется по номеру месяца в формате "ггггмм" (первый параметр) и порядковому номеру дня (второй параметр). Если порядковый номер дня выходит за пределы числа дней в месяце, функция возвращает пустую строку.
Разработан
шаблон отчета TABRAB для печати табеля в упрощенном формате, содержащий
учетные символы по дням месяца, итоги за первую, вторую половину месяца и в
целом, а также дополнительные итоговые данные за месяц – сверхурочные, часы,
отработанные в праздничные дни и т.п. Обратите внимание! Шаблон
работоспособен только с новой версией программы, так как использует функции
ФОРМАТ_УС и РУС_ДН. Шаблон подключается к табличной форме табеля через
Конфигурацию, в разделе Учет кадров на закладке Отчеты. В группе Отчеты из
табеля за месяц нажимается кнопка Выбор шаблонов отчетов, и в появившейся
форме шаблон TABRAB из списка существующих переносится в список назначенных
с помощью кнопки . См.таже
файл табель_упрощенный_формат.doc.
Доработаны печатная форма Декларации по соц.страхованию в ПФ РФ.
Реализована возможность настройки режима, при котором для отдельных работников нормы времени берутся из табеля, вне зависимости от настройки категории персонала и норм времени. Подробнее - см. документ «Индивидуальные нормы времени.doc».
В окне просмотра результатов расчета по среднему предусмотрена кнопка, с помощью которой можно открыть перечень неявок данного работника. Обратите внимание: если в неявки будут внесены какие-либо изменения, это не приведет к автоматическому изменению уже полученных результатов расчета по среднему. Чтобы результаты изменились, надо провести расчет повторно.
ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
В соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в программу внесены изменения в части:
ограничения числа оплачиваемых дней для больничных листов по уходу за ребенком или другим членом семьи. Подробности см. в документе Число оплачиваемых дней нетрудоспособности.doc;
расчета среднедневного заработка в календарных днях. Подробности см. в документе Расчет больничных листов в календарных днях.doc;
возможности учета страхового стажа при расчете больничного листа с 2007 года. Данная доработка отменяет доработку в версии 11.83.01 от 20.12.2006 по учету общего стажа. Подробности см. в документе Больничные листы в 2007 году.doc, в котором описаны все части доработки по учету Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Предусмотрена возможность разграничения доступа по отделам для реестров документов. Подробности см. в документе Разграничение доступа к документам по отделам.doc.
В язык бизнес-процедур добавлены новые функции:
- RestrictField (метод класса "Набор данных") - позволяет получить имя поля, которое используется для ограничения по ключу. Параметр: порядковый номер поля в ограничении (начиная с 1). Если ограничение не установлено или число полей меньше указанного, функция возвращает пустую строку;
- RestrictValue (метод класса "Набор данных") - позволяет получить значение, которое используется для ограничения по ключу. Параметр: порядковый номер поля в ограничении (начиная с 1). Если ограничение не установлено или число полей меньше указанного, функция возвращает пустую строку. Обратите внимание: значение возвращается в том виде, в котором оно хранится в TRestrictInfo, то есть в виде изображения;
- InputVal (самостоятельная функция) - позволяет выполнить диалог по вводу значения в формате FInpAll. Параметры почти соответствуют функции FInpAll, за некоторыми исключениями: заголовок, текст на метке, собственно значение (на входе - умолчание и определяет тип значения, на выходе - результат ввода), текст на разрезе группы, текст на кнопке "ОК", название параметра (метка). Обязательными являются первые три параметра. Функция возвращает true, если была нажата кнопка ОК, и false, если была нажата кнопка "Отмена".
В ЯФПК добавлены новые функции, доступные в задачах зарплатного блока:
- ПАРАМ_РД_РЧ (GetParamRdRc) - позволяет определить номер параметра для оклада или тарифа, в зависимости от категории персонала (1-й параметр). Второй числовой параметр определяет, нужен тариф (0) или оклад (1). Результат - символьный;
- НОМЕР_РМ (FIZ_NUM) - позволяет получить номер рабочего места, соответствующий текущему оператору. Результат - символьный, параметров нет;
- ОТБОР_РМ (FIZ_OTDS) - позволяет получить SQL-выражение для отбора записей по подразделениям, соответствующее разграничению доступа. Параметр: имя поля (возможно, с префиксом). Результат - символьный. SQL-выражение имеет форму, которая может использоваться только в запросах, но не для фильтрации.
В штатную расстановку и перечень назначений добавлена кнопка, с помощью которой можно рассчитать (пересчитать) коэффициенты индексации на заданную дату (подробности - в файле Индексация среднего заработка.doc). Такая же кнопка имеется в самой табличной форме с коэффициентами индексации.
При расчете по среднему предусмотрена возможность автоматического расчета коэффициентов индексации на основании данных из соответствующей таблицы. Режим расчета коэффициентов задается в описании вида оплаты или вида неявки. В диалоге настройки при расчете режим может быть изменен.
Для неявки по графику работы может быть указано число часов неявки или сокращенное число часов работы. Такие неявки не замещают рабочее время, а только уменьшают число часов работы. Подробности см. в документе Настройка сокращенного рабочего дня.doc.
Если в процессе расчета по среднему пользователь изменил число оплачиваемых дней, перед расчетом суммы выводится вопрос, следует ли также менять число дней в расчетном листке. Если ответ утвердительный, измененное число дней также записывается в таблицу RASCHET для последующей визуализации списка имеющихся результатов расчета. Обратите внимание: в настоящий момент доработка действует только при вызове метода расчета из расчетного листка. Если расчет вызван из расчетной ведомости, изменяются данные только в таблице RASCHET, но не в строках расчетного листка.
Если при расчете по среднему оказалось, что в некоторых месяцах расчетного периода есть суммы заработка (не премии), но нет отработанных дней (часов). Пользователю предоставляется возможность решить, что делать с такими суммами. Это решение также можно принять позже за счет использования нового признака "*" в колонке "Предыдущая работа".
В справочнике видов оплаты может быть указана бизнес-процедура, с помощью которой можно менять затратные реквизиты при расчете зарплаты. Подробности - в файле Расчет затратных реквизитов.doc.
Если при пересчете отработанных дней в календарные дни, приходящиеся на отработанное время, в одном из месяцев расчетного периода получается число дней, большее календарного, это число дней ограничивается календарным числом дней.
Выполнена доработка: распределение затрат по нормо-часам и по другим затратам при формировании свода. Подробности см. в файлах Распределение зарплаты по нормо-часам.doc и Распределение затрат при формировании свода.doc.