Previous Topic

Next Topic

Book Contents

“УЧЕТ ИМУЩЕСТВА”

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Смена инвентарного номера
Реализована возможность смены инвентарного номера без потери ранее введенных данных (информации о конструктивных элементах, драгоценных металлах, движении и т.п.). Изменение инвентарного номера производится в рамках проведения операции перемещения объекта. При этом происходит объединение данных объектов, имевших «старый» инвентарный номер и объектов с вновь выбранным инвентарным номером.
Карточки инвентарных объектов
Реализована возможность просмотра карточек объектов учета с агрегацией по инвентарному номеру - карточек инвентарных объектов. В карточках представлены данные по всем объектам учета (спецактивам) имеющим одинаковый  инвентарный номер. Перечень таких объектов представлен в Карточке инвентарного объекта на закладке Комплектующие.

Дважды щелкнув левой клавишей мыши по строке с наименованием спецактива, можно просмотреть карточку спецактива.

Начисление амортизации по инвентарному объекту

Реализована возможность начисления амортизации линейным методом по инвентарному номеру в целом с последующим распределением по комплектующим. В связи с этим схему расчета амортизации можно указать для инвентарного объекта при заполнении инвентарного справочника: в колонке Схема расчета амортизации надо выбрать способ Линейный метод по объекту в целом. Обратите внимание! Схему расчета амортизации в этом справочнике следует указывать только в том случае, если Вы планируете производить начисление амортизации по инвентарному номеру в целом с последующим распределением по комплектующим, а не по отдельным спецактивам - комплектующим, даже если для этих объектов указан собственный метод начисления амортизации в справочнике инвентарных групп или в  документе прихода / изменения состояния, т.е. указанная в Инвентарном справочнике схема расчета амортизации имеет приоритет. В новой колонке Расчет по инв.объекту в целом справочника Схем расчета амортизации  значения Да / Нет на порядок расчета сами по себе не влияют; вводятся для справки.

Выбор объектов при заполнении форм документов

В форму множественного выбора спецактивов или инвентарных объектов добавлена кнопка, нажав на которую можно автоматически в графе Выбрано проставить все количество объектов, числящихся в карточках.

Унифицированные печатные формы

Разработаны унифицированные печатные формы OC-1,OC-1a,OC-4,OC-4a для печати отчета в целом по инвентарному номеру. Если в табличной форме документа Акт приема-передачи  или Акт о списании в поле Инвентарный номер для печати (последнее поле в ТФ) вручную ввести  инвентарный номер, то печать документа  будет производиться по введенному номеру.  Если номер не проставлять - документы будут печататься по первому по порядку инв.номеру из перечисленных в самом документе. Возможность полезна, если в документе присутствует несколько разных инвентарных номеров. Данные в печатных формах по инв.номеру  (если он включает несколько объектов учета - спецактивов) суммируются.

Экспорт данных из модуля "Основные фонды"

Процедура экспорта данных из модуля "Основные фонды" дополнена нулевым циклом (подготовительным) этапом, на котором необходимо проставить соответствие формул расчета амортизации в "Основных фондах"  и схем расчета амортизации модуля "Учет имущества".

Стандартные отчеты

Доработаны процедуры создания снимков для стандартных отчетов и формирования самих отчетов. Обратите внимание! Для того, чтобы данные сделанных до обновления версии снимков были доступны для построения новых отчетов, эти снимки необходимо переформировать.

Экранные формы документов

Доработаны экранные формы документов накладная на внутреннее перемещение с вводом в эксплуатацию, акт передачи в эксплуатацию со списанием со склада, акт о возврате спецактивов, акт о возврате спецактивов на склад: на закладке Дополнительно добавлены поля: изготовитель; документация; другие характеристики; соответствие техническим условиям; что не соответствует; доработка; что к доработке; комиссия (фамилии и должности членов комиссии); заключение комиссии. Введенные значения перечисленных полей используются при печати форм ОС-1, ОС-1а, ОС-1б, ОС-4, ОС-4а, ОС-4б.

Выгрузка данных в MS Excel

При экспорте в Excel данные переносятся теперь на ту страницу, которая указана в форме настройки выгрузки данных.

Обратите внимание! В поле Страница необходимо ввести то наименование для страниц книги Excel, которое используется в установленной на Вашем компьютере версии (лист, страница, page).

При экспорте записей в Excel длина строк более 255 символов усекается до 255 символов.

Учетные записи пользователей

Установлен запрет на создание учетной записи пользователя с «пустым» именем пользователя (логином).

Внимание пользователей, работающих с более ранними версиями ERP-системы «КОМПАС»! После обновления программы до версии 11.84.1 вход в модули пользователей с «пустым» логином не осуществляется. В случае, если такие учетные записи существуют, необходимо определить для каждой из них конкретном имя пользователя (логин) ПЕРЕД обновлением программного комплекса!

Поиск записей по префиксу

Доработана функция поиска по префиксу при выборе значений из справочника:

Выбор режима поиска производится в Мастере табличных форм на закладке Сортировка.

Настройка режима вывода реестров

В настройке типа документа ( в Справочнике типов документов) имеются режимы вывода реестра: по месяцам, по кварталам, по годам. Кроме того, там имеются два примерно одинаковых варианта: реестр целиком и прямой доступ. В варианте реестр целиком при открытии табличной формы реестра всегда делается дополнительная операция по обновлению данных в табличной форме, что существенно замедляет открытие реестра. Для ускорения открытия реестра рекомендуем использовать режим Прямой доступ.

СМ.ТАКЖЕ:

“УЧЕТ ИМУЩЕСТВА”

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ