Реализована возможность учета взаимосвязи между разными неявками (например, отпуска и неявки по болезни) при заполнении табеля. Подробности доработки отражены в документе "Взаимное влияние неявок.doc";
Если расчет по среднему произведен на основании записи из журнала неявок, в которой указан номер первичного документа, этот номер отображается в окне с результатами расчета, включается в печатную форму протокола расчета, а при записи результатов сохраняется в таблице RASCHET.
Добавлена возможность включения в расчетную ведомость строк с данными об уволенных работниках, которые имеют задолженность перед предприятием (ненулевую сумму долга за работником). Для этого при заполнении или дополнении расчетной ведомости предусмотрен специальный флажок, при установке которого в ведомость включаются строки для тех уволенных работников, которые имеют долг по зарплате. Обратите внимание! Новый режим не совместим с режимом "включать только строки из табеля", так как уволенных работников нет в табеле.
Сделана доработка по автоматическому расчету стажа и процента оплаты больничного листа в журнале неявок, с указанием даты, по состоянию на которую производился расчет. Для этого в журнал неявок добавлена колонка, в которой сохраняется дата, по состоянию на которую рассчитан стаж и процент. Эта дата может быть изменена пользователем, и в этом случае стаж и процент оплаты больничного листа пересчитываются по состоянию на эту измененную дату.
Сделана доработка: при расчете по среднему учитываются календарные дни текущего периода только до наступления неявки. Если при расчете б/л в календарных днях дата начала неявки лежит в последнем месяце расчетного периода и не является первой датой в этом месяце, в окне настройки параметров расчета можно указать, что заработок и дни работы в этом месяце собираются только до даты начала неявки. Эта настройка запоминается для каждого вида оплаты отдельно и в следующем таком же случае устанавливается по умолчанию.
Сделана доработка: перед удалением существующего табеля выводится дополнительный вопрос, в котором представлена информация о месяце, за который будет удален табель, и о числе удаляемых строк. Можно установить полный запрет удаления табеля прошлых месяцев в конфигурации (Учет кадров / Назначения / Табель).
Сделана доработка: в конфигурации (Учет кадров / Назначения / Табель) можно для каждого пользователя индивидуально установить запрет на корректировку табеля прошлых месяцев. Запрет не распространяется на дни, в которых проставлены учетные символы, специальным образом помеченные там же (в конфигурации).
При расчете зарплаты для работника, для которого в расчетной ведомости есть несколько строк, предусмотрена возможность переноса долга с одной строки на другую для того, чтобы уменьшить общую сумму долга .
Перед удалением существующего табеля выводится дополнительный вопрос, в котором представлена информация о месяце, за который будет удален табель, и о количестве удаляемых строк.
Доработано заполнение граф 7-9 при печати табеля по форме Т-13. Подробнее см. файл "Доработка табеля Т-13.doc".
При ручном вводе суммы в строку расчетного листка или расчетной ведомости предусмотрено округление суммы до копеек.
Если при просмотре результатов расчета по среднему имеются данные за разные месяцы или по разным видам оплаты, сведения по текущему месяцу и виду оплаты обрамляются разделителями и заголовком, в котором указано, к какому месяцу и виду оплаты относятся эти сведения.
В конфигурации методов расчета (По среднему / Прочее) предусмотрен флажок, который при просмотре результатов расчета по среднему включает режим отражения ограничений с разбивкой по месяцам. Для экономии места отображение ограничений оформлено весьма лаконично, так как наличие в протоколе подробной расшифровки ограничений за один месяц позволяет правильно понять информацию об ограничениях с разбивкой по месяцам.
При расчете б/л в календарных днях для видов неявок, исключаемых из расчетного периода, можно указать, что для этих видов выходные и праздничные дни не исключаются при подсчете общего количества дней, на которое делится заработок за расчетный период.
В режиме массового пересчета табеля диалог с оператором по выбору вариантов в связи с наложением сроков неявок включает реквизиты назначения, для которого выявлено наложение сроков.
В диалог пересчета табеля добавлен дополнительный флажок, влияющий на порядок пересчета существующих строк. В режиме "пересчитать полностью" флажок включает обновление реквизитов из назначения работника. В режиме "проставить дни неявки" флажок включает учет в изменении сроков действия назначений, то есть в дни за пределами сроков действия назначений проставляются крестики, даже если до этого там были указаны часы работы. Обе настройки сохраняются вместе с другими настройками, если установлен флажок "сохранить в качестве режима по умолчанию".
Доработан шаблон отчета Т-2 (Личная карточка работника): добавлено заполнение данных о стаже, а также в части заполнения таблицы "Отпуск" (на печать выводятся все виды отпусков сотрудника).
Рекомендации по использованию доработок:
Согласно комментариям, опубликованным в Российской газете № 131 от 22 июня 2007 года (стр. 6), больничный лист по уходу за больным ребенком, приходящийся на период отпуска, не оплачивается и не прерывает отпуск. В связи с этим предлагается: для более полного использования подсистемы взаимного влияния неявок, включенной в эту версию, рекомендуется для обычного больничного листа и для больничного листа по уходу за больным ребенком использовать разные виды неявок. Для вида неявки, соответствующего больничному листу по уходу за больным ребенком, следует так настроить режим взаимного влияния неявок, чтобы такой больничный лист всегда прерывался отпуском без продления: в таблице настройки должна быть одна запись с указанными видами неявок, в которой отпуск должен быть указан первым, а больничный лист по уходу за больным ребенком - вторым.
Табличная форма PRIKAZ в отношении имен вычисляемых колонок приведена в соответствие с другими табличными формами приказов, а также с табличными формами PRIKAZ_ALL и PRIKAZ_ALL_TN. Такое приведение необходимо для правильной работы экранных форм при их вызове из табличных форм PRIKAZ_ALL и PRIKAZ_ALL_TN. Если у клиентов имеются печатные формы, подключенные к табличной форме PRIKAZ или к типу документа, основанном на табличной форме PRIKAZ, либо собственные экранные формы для таких приказов, в печатных и экранных формах элементы МОМ с именами _FIELDS@КАТЕГОРИЯ и _FIELDS@ПОДРАЗД должны быть заменены элементами МОМ с именами _FIELDS@NAIM_SHT и _FIELDS@NAIM_OTD, соответственно.
Обратите внимание!
Dat-файлы Querkadr.dat, QuerZrp.dat, Quernard.dat, Querankt.dat, совместно используемые модулями кадрово-зарплатного блока, при установке версии помещаются в директорию DAT_Kzr. Если Вы работаете с более ранними версиями ERP-системы "КОМПАС", после обновления Вам необходимо перепрописать пути к указанным dat-файлам, направив их в директорию DAT_Kzr во всех модулях, где эти файлы используются.
С 1 июля 2007 года вступило в силу Указание ЦБ РФ от 02.05.2007 № 1823-У (зарегистрировано в Минюсте России 25.05.2007 № 9547). В соответствии с этим документом в платежном поручении в дополнение к ранее существовавшим видам платежа "Почтой", "Телеграфом" и "Электронно" добавляется еще один вид платежа - "Срочно". Новый вид платежа может указываться в платежных поручениях, представляемых для осуществления срочных платежей согласно нормативным актам Банка России.
В платежных поручениях, которые формируются с помощью ERP-системы «КОМПАС», в настоящее время по умолчанию указывается вид платежа «Электронно». Для оформления платежного поручения с видом платежа «Срочно» надо создать платежное поручение обычным образом и в готовом документе (по окончании формирования документа по шаблону) надо с клавиатуры исправить «Электронно» на «Срочно» и документ сохранить.
Если платежные поручения с видом платежа «Срочно» на Вашем предприятии создаются часто, то можно для этого вида платежа создать собственный шаблон:
- в Мастере печатных форм создать новую форму из текущей (PLAT_P2003);
- отредактировать шаблон: заменить слово «электронно» на слово «срочно»;
- подключить вновь созданный шаблон к ТФ Платежные поручения (в Мастере табличных форм).
При экспорте в Excel данные переносятся теперь на ту страницу, которая указана в форме настройки выгрузки данных.
Обратите внимание! В поле Страница необходимо ввести то наименование для страниц книги Excel, которое используется в установленной на Вашем компьютере версии (лист, страница, page).
При экспорте записей в Excel длина строк более 255 символов усекается до 255 символов.
Установлен запрет на создание учетной записи пользователя с «пустым» именем пользователя (логином).
Внимание пользователей, работающих с более ранними версиями ERP-системы «КОМПАС»! После обновления программы до версии 11.84.1 вход в модули пользователей с «пустым» логином не осуществляется. В случае, если такие учетные записи существуют, необходимо определить для каждой из них конкретном имя пользователя (логин) ПЕРЕД обновлением программного комплекса!
Доработана функция поиска по префиксу при выборе значений из справочника:
Поиск производится без учета регистра;
Появилась возможность выбора режима поиска: сразу, по мере ввода знаков, либо после подтверждения ввода параметра поиска (нажатия на клавишу ENTER).
Выбор режима поиска производится в Мастере табличных форм на закладке Сортировка.
В настройке типа документа ( в Справочнике типов документов) имеются режимы вывода реестра: по месяцам, по кварталам, по годам. Кроме того, там имеются два примерно одинаковых варианта: реестр целиком и прямой доступ. В варианте реестр целиком при открытии табличной формы реестра всегда делается дополнительная операция по обновлению данных в табличной форме, что существенно замедляет открытие реестра. Для ускорения открытия реестра рекомендуем использовать режим Прямой доступ.