“УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ”


НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Настройки работы модуля

Пример.

Исходные данные:
Цех (склад) спецификации 21 - 20 кг комплектующего
Склад комплектующего 86 - 90 кг комплектующего
Есть ещё склады (цеха) 28, 30 - 180 кг комплектующего

1. Создание документа "Потребность" на 150 кг.
При оценке доступного складского запаса при "не едином" складе для комплектующего, входящего в спецификацию 21-го цеха доступно 110 кг (20+90). Создаётся одна строка в товарном разделе со склада 21 на 20 кг, и одна строка со склада 86 на 90 кг.
Создается документ "Заказ на закупку (производство)" на 40 кг, хотя на 28 и 30 складах есть ещё 180 кг.

2. Создание документа "Потребность" на 60 кг: создаётся одна строка в товарном разделе со склада 21 на 20 кг, и одна строка со склада 86 на 40 кг.

Частичное оприходование готовой продукции

Реализована возможность частичного оприходования готовой продукции. В документе Заказ на производство добавлена кнопка Частичный приход, нажатие на которую выводит на экран форму Частичный приход готовой продукции. В этой форме можно оприходовать готовые изделия до полного выполнения производственного заказа. Форма выводится на экран и доступна для заполнения только для заказов на производство, имеющих статус «запущенный».

Учет результатов незавершенного производства

Реализована возможность учета результатов незавершенного производства (полуфабрикатов). Настройка производится в форме описания позиции технологического маршрута: нажав на кнопку Незавершенное производство можно определить, что по завершении  операции (позиции технологического маршрута) полуфабрикат (не законченное изделие) будет учтено как самостоятельная номенклатурная единица и оприходовано на склад.

Многоцеховое производство

Реализована возможность описания многоцехового производства при подготовке первичных данных и учёта многоцехового производства при планировании.

* Уточнение

Под "многоцеховым производством" понимается возможность производства одинаковых изделий в разных цехах. Условия производства изделия в этом случае могут отличаться друг от друга и описываются для каждого цеха отдельно.

В реквизитах номенклатуры, относящихся к производству, для номенклатуры собственного производства добавлена возможность указания нескольких цехов, в которых может производиться выпуск продукции. Для каждой записи (цеха) выбираются спецификация и технологический маршрут. При обработке строк плана во время выполнения процедуры планирования  учитывается цех, указанный в потребности, и используется описание спецификации и технологического маршрута, заданные в реквизитах номенклатуры именно для этого цеха.

Автоматическое формирование документов перемещения

При смене статуса заказа с "Утверждённый" на "Запущенный" автоматически формируются документы перемещения (со склада, где обычно хранятся материалы, на цеховой склад, указанный в номенклатурном справочнике на закладке Производство.

Прочие дополнения

      Внимание!

 Реструктуризация таблицы GID_WSHOP должна выполнятся по следующему алгоритму:
1. Снять признаки "первичный индекс", "уникальный индекс" у индекса PK_GID_WSHOP
2. Задать значение 0 по умолчанию для поля ID
3. Реструктуризировать таблицу
4. Выполнить запрос мастера запросов: Основная.UPG_85_051007
5. Установить признак "первичный индекс" у индекса PK_GID_WSHOP
6. Убать значание по умолчанию для поля ID
7. Реструктуризировать таблицу

Настройка протоколирования

Добавлена возможность включения и отключения протоколирования системных событий. Для получения доступа к инструменту настройки следует включить в главное меню пункт, связанный с системной процедурой «Настройка протоколирования».

Для каждой протоколируемой операции включение или выключение протоколирования производится индивидуально с помощью флажков в форме настройки. По умолчанию все флажки сброшены, то есть  по умолчанию протоколирование отключено. Для включения протоколирования следует взывать форму настройки и установить флажки для тех событий, протоколирование которых необходимо.

Форма настройки позволяет также добавить новые события, которые затем можно использовать для протоколирования с помощью бизнес-процедур. Для добавления события надо нажать на кнопку «Добавить» и ввести название события. Название должно быть уникальным и в точности совпадать с названием, которое в дальнейшем будет использовано в качестве первого параметра при вызове функции SysLog.

Ошибочно добавленные события можно удалить с помощью специальной кнопки. Нельзя удалять основные события, протоколирование которых осуществляется программно. Для таких событий кнопка удаления не активна.

Перед вызовом табличной формы Системные сообщения (CFG_SYSLOG) запрашивается период для просмотра записей:

Выгрузка данных в файлы Excel

Добавлена возможность указать директорию, в которую по умолчанию выгружаются файлы в формате Excel. Предусмотрена возможность выбора директории с помощью стандартного диалога Windows, а также проверка имени директории, введенного вручную (на уровне предупреждения). Указать директорию для выгрузки файлов в формате Excel по умолчанию можно в форме Конфигурации на закладке "Печать документов".  

Доработан диалог по настройке выгрузки в Excel: если в Конфигурации указан путь к папке для выгрузки данных в формате Excel, а в диалоге выгрузки в соответствующее окно ввода введено только имя файла (без полного пути), к имени файла добавляется путь к папке, указанный в конфигурации. Если папка, указанная в конфигурации, не существует, выводится сообщение о неверной настройке конфигурации, и, с согласия пользователя, выгрузка производится в текущую папку (папку с исполняемым файлом модуля).  

Разграничение прав доступа пользователей к использованию возможности экспорта данных в форматы Excel и DBF

Реализована функциональность разграничения прав доступа пользователей к использованию возможности экспорта данных  в Excel и DBF из табличных и запросных форм. Порядок работы по разграничению прав доступа описан в файле "Разграничение доступа к кнопкам экспорта.doc".

 


СМ.ТАКЖЕ:

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ