флажок Переносить списанные объекты в следующие периоды - для отображения данных о списанных объектах в картотеке в последующие периоды;
выбор параметров для заполнения полей нового документа по умолчанию (ввод значение в группе Работа с документом по умолчанию): номера отдела, табельного номера материально-ответственного лица, местоположения и табельного номера сотрудника, за которым закреплен объект (объекты). Указанные здесь значения подставляются в соответствующие поля "шапки" вновь формируемого документа.
В справочник добавлено поле для конкретизации пола (используется при установке норм выдачи спецодежды).
по инвентарным группам (группам основных средств), включая подгруппы.
Для формирования свода с учетов всех подчиненных отделов и групп надо после ввода параметра фильтрации установить флажок справа от введенного значения. В настоящее время данная возможность реализована только для отделов и инвентарных групп.
по инвентарной группе (группам основных средств), включая подгруппы: в экранной форме документа к реквизиту Группа учета добавлен флажок Включая подгруппы. Если флажок установлен, расчет производится для указанной группы и ее подгрупп.
по инвентарной группе (группам основных средств), включая подгруппы: в экранной форме документа к реквизиту Группа учета добавлен флажок Включая подгруппы. Если флажок установлен, расчет производится для указанной группы и ее подгрупп.
Для того, чтобы отчет формировался с учетом подотделов или подгрупп, необходимо установить знак "+" вместо флажка и выбрать группу учета или отдел. Знак "+" можно установить, щелкая по флажку левой клавишей мыши до появления изображения этого знака.
Прочие доработки
При вызове из документов движения номенклатурного справочника, к выбору предлагаются только позиции номенклатурного перечня, имеющие ненулевые остатки в складских карточках (с учетом выбранного отдела и МОЛ).
Доработана функция GET_NAL_SUM (ОСТ_СТ_ГР), используемая при расчете данных налога на имущество: добавлены дополнительные значения параметра месяц.
Возвращаемое значение: сумма остаточной стоимости по группе, числовое.
Параметры:
ID строки таблицы CA_NAL_IM - Налог на имущество (начальные данные), числовой, целый
Код группы, числовой, целый. 0 – по всем группам
Месяц, числовой, целый. Допустимые значения 0 – 15:
0 – возвращает среднюю остаточную стоимость;
1..12 - возвращает остаточную стоимость на 1 января...1 декабря;
13 - возвращает остаточную стоимость на на 1 января следующего года;
14 - возвращает остаточную стоимость на 31 декабря;
15 - возвращает среднюю остаточную стоимость с учетом 31 декабря.
Пример: Round(GET_NAL_SUM(_FIELDS@ID,GR_1,1),0)
Добавлена возможность включения и отключения протоколирования системных событий. Для получения доступа к инструменту настройки следует включить в главное меню пункт, связанный с системной процедурой «Настройка протоколирования».
Для каждой протоколируемой операции включение или выключение протоколирования производится индивидуально с помощью флажков в форме настройки. По умолчанию все флажки сброшены, то есть по умолчанию протоколирование отключено. Для включения протоколирования следует взывать форму настройки и установить флажки для тех событий, протоколирование которых необходимо.
Форма настройки позволяет также добавить новые события, которые затем можно использовать для протоколирования с помощью бизнес-процедур. Для добавления события надо нажать на кнопку «Добавить» и ввести название события. Название должно быть уникальным и в точности совпадать с названием, которое в дальнейшем будет использовано в качестве первого параметра при вызове функции SysLog.
Ошибочно добавленные события можно удалить с помощью специальной кнопки. Нельзя удалять основные события, протоколирование которых осуществляется программно. Для таких событий кнопка удаления не активна.
Перед вызовом табличной формы Системные сообщения (CFG_SYSLOG) запрашивается период для просмотра записей:
Выгрузка данных в файлы Excel
Добавлена возможность указать директорию, в которую по умолчанию выгружаются файлы в формате Excel. Предусмотрена возможность выбора директории с помощью стандартного диалога Windows, а также проверка имени директории, введенного вручную (на уровне предупреждения). Указать директорию для выгрузки файлов в формате Excel по умолчанию можно в форме Конфигурации на закладке "Печать документов".
Доработан диалог по настройке выгрузки в Excel: если в Конфигурации указан путь к папке для выгрузки данных в формате Excel, а в диалоге выгрузки в соответствующее окно ввода введено только имя файла (без полного пути), к имени файла добавляется путь к папке, указанный в конфигурации. Если папка, указанная в конфигурации, не существует, выводится сообщение о неверной настройке конфигурации, и, с согласия пользователя, выгрузка производится в текущую папку (папку с исполняемым файлом модуля).
Реализована функциональность разграничения прав доступа пользователей к использованию возможности экспорта данных в Excel и DBF из табличных и запросных форм. Порядок работы по разграничению прав доступа описан в файле "Разграничение доступа к кнопкам экспорта.doc".