ИНСТРУМЕНТ


Дополнения от 09.02.2009 г.

Напоминание

Работа Мастера печатных форм с Word 2007

В Мастере  отчетов для редактирования доступны любые Word-формы. Печатные формы создаются и редактируются без каких-либо ограничений.

Печать документов с использованием Word 2007

В процессе печати  Word 2007 открывается в т.н. "режиме ограниченной функциональности". Это означает, что отсутствует возможность использования новшеств, присущих исключительно версии 2007.

Экспорт данных в Excel 2007

Экспорт данных из табличных, запросных форм и построение отчетов в формате MS Excel работает в штатном режиме.

Импорт данных из Excel (c использованием мастера импорта)

Импорт данных из файлов MS Excel формата до 2003 версии включительно проходит штатно (при правильной настройке схем импорта), даже если эти файлы были отредактированы в Excel 2007 с сохранением версии формата. Импорт из файлов нового формата Excel 2007 (*.xlsx, который представляет собой ZIP-архив с XML-содержимым) невозможен – при настройке файл не распознается, поэтому перед импортом  данных необходимо  сохранить файлы с расширением .xlsx в формате Excel 97-2003 (*.xls) средствами MS Excel 2007.

Установка дополнений


Дополнения от 01.07.2008 г.

Напоминание

TForm <псевдоним ТФ>, <тип документа>, <фильтр>, <режим>
TLookupForm <псевдоним ТФ>, <тип документа>, <фильтр>, <режим>
Reestr <тип документа>, <фильтр>, <режим>

Все параметры, кроме первого, являются необязательными.
Параметр <тип документа> учитывается только для реестров и позволяет обойти диалог по выбору типа документа для тех табличных форм, которые связаны с несколькими типами документов. При нулевом значении второго параметра табличная форма реестра открывается по общим правилам.
Строковый параметр <режим> может принимать следующие значения или их произвольное сочетание (например, «123»):
1 - задает режим установки фильтра (третий параметр) как серверного. Это надо учитывать при составлении текста для условия фильтрации. Во избежание двусмысленности рекомендуется поля основной таблицы снабжать префиксом MAIN. С другой стороны, в этом фильтре можно использовать сложные условия, которые применимы только в SQL, например, вложенные SELECT и т.п.;
2 - перед открытием табличной формы выводится диалог установки серверного фильтра. Если для табличной формы задан фильтр по умолчанию, он сразу же используется для фильтрации записей с помощью серверного фильтра, то есть табличная форма открывается без диалога. Следует также учитывать, что во всех случаях фильтр, заданный третьим параметром, действует одновременно с фильтром, заданным по F6;
3 - используется только для реестров и позволяет отключить режим вывода реестра, заданный в описании типа документа (помесячно, поквартально, по годам, реестр целиком). Следует учитывать, что при использовании таких режимов после выполнения функции TForm в табличной форме не будет ни одной записи, пока не будет выполнен метод Show, ShowModal или ShowLookup. Параметр «3» позволяет преодолеть эту проблему, если в бизнес-процедуре предполагается выполнять какие-либо действия с табличной формой без ее показа или еще до показа. Параметр «3» рекомендуется использовать в сочетании с тем или иным серверным фильтром, чтобы избежать открытия большой таблицы реестра целиком;
4 - учитывать фильтр по умолчанию. Если этот режим не задан, то при открытии табличной формы из бизнес-процедуры фильтр по умолчанию не учитывается, а в диалоге настройки фильтра отсутствует флажок «Использовать по умолчанию». Если режим задан, работа с табличной формой из бизнес-процедуры в этом отношении идентична обычной работе с той же табличной формой, то есть фильтр по умолчанию учитывается и может быть установлен пользователем в процессе работы с табличной формой; 
0 - используется только для табличных форм LIC_CH (Лицевые счета) и ESN_BASE (Налоговая база ЕСН и суммы налогов) и позволяет отменить предварительный диалог по установке фильтра при открытии этих табличных форм без отбора по табельному номеру или коду получателя. Параметр «0» рекомендуется использовать в сочетании с тем или иным серверным фильтром, чтобы избежать открытия большой таблицы целиком.
Новые возможности функции TForm неприменимы для табличных форм SHTRAS (штатное расписание); NAZN (штатная расстановка); OTPUSK (журнал неявок); TABRAB (табель учета рабочего времени); CH_70_S (расчетная ведомость); SPR_70 (свод по заработной плате); LIC_CH (лицевой счет с отбором по одному работнику).

Установка дополнений