“УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ”


НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Подсистема планирования отпусков

В модули кадрово-зарплатного блока включена подсистема планирования отпусков, которая при правильном и своевременном ведении кадрового документооборота (оформлении и исполнении кадровых приказов) позволяет автоматически получать и обрабатывать практически всю информацию, касающуюся отпусков работников.

Подсистема планирования отпусков позволяет:

Ознакомьтесь с подробным описанием подсистемы планирования отпусков и нашими рекомендациями по внедрению этой подсистемы.


Кадровый документооборот

Добавлены новые типы кадровых приказов. Теперь, работая с модулями кадрово-зарплатного блока, можно оформить следующие приказы:

Практически каждое событие кадрового учета может быть оформлено созданием кадрового приказа соответствующего типа. При исполнении кадровых приказов производятся предопределенные программные действия, которые автоматически вносят изменения в оперативные данные. Подробнее с порядком ввода данных в приказы и действиями программы при их исполнении можно ознакомиться здесь.


Автоматический расчет среднего заработка

Реализована возможность проведения автоматического расчета среднего заработка в процессе расчета всех видов оплаты (при формировании расчетной ведомости) с использованием либо табельных данных, либо данных журнала отпусков и прочих неявок, в зависимости от настроек, сделанных в справочнике видов оплаты.
Если расчет запущен в автоматическом режиме, диалог по вводу параметров и по показу промежуточных результатов расчета не выводится. Не выводятся также другие сообщения, требующие ответа оператора. Информационные сообщения, не требующие ответа оператора, включаются в общий протокол расчета. Сохранение результатов расчета производится в строку расчетного листка, в которой указан соответствующий вид оплаты, месяц работы и номер документа.

С подробностями  и правилами использования доработки можно ознакомиться здесь.


Пересчет заработной платы за прошлые периоды с доначислением в текущем

Реализована возможность автоматического пересчета заработной платы при изменении параметров расчета или коррекции неявок закрытого месяца с доначислением в текущем месяце.

С подробностями  и правилами использования доработки можно ознакомиться здесь.


Расчет заработной платы в валюте

Реализована возможность автоматического пересчета в расчетном листке работника рублевой суммы начислений, удержаний и выплат в валютную сумму по курсу валюты на дату пересчета .

Подробности использования доработки приведены в инструкции.


Прочие доработки

+ часы неявки замещают все рабочие часы;
- часы работы уменьшаются на часы неявки.

По умолчанию (если поле не заполнено) подразумевается второй вариант (-). Это сделано для совместимости с предыдущими версиями программы.

Доработан порядок работы с табличной формой журнала неявок: допускается ввод числа часов для неявки не по графику работы. При этом признак использования часов неявки автоматически заполняется значением «+» (часы неявки замещают все рабочие часы) и не может быть изменен. Признак «+» может быть также установлен для неявки по графику работы. По умолчанию при вводе числа часов для неявки по графику работы признак автоматически заполняется значением «-». Значение «-» не может быть указано для неявки не по графику работы. Значение «+» может быть указано только в том случае, если в записи о неявке указан учетный символ. Любое непустое значение признака может быть указано только в том случае, если указано число часов неявки.
Доработана процедура заполнения табеля. Если для неявки установлен признак «+» (часы неявки замещают все рабочие часы), такая неявка не рассматривается как сокращенный рабочий день, а обрабатывается как обычная неявка. При этом число часов используется при простановке учетных символов, указанных в записи о неявке.

Для подключения нового режима необходимо установить переключатель в  положение по назначениям работника и лицевому счету. На рисунке выбрано значение настройки по умолчанию, которое определяет принятый в системе режим определения списка категорий перссонала.

 Внимание!

Для использования формы нужно выполнить следующие условия: 

  1. Расчет должен быть произведен в расчетном листке путем выбора отпуска из журнала неявок. Если расчет произведен без использования журнала неявок, тип и номер приказа об отпуске надо указать прямо в строке расчетного листка;

  2. Приказ об отпуске должен быть однострочным (для одного работника)

  3. Если реквизиты приказа заимствуются из журнала неявок, то в журнале неявок должен быть указан полный комплект реквизитов приказа, в том числе - код документа. Это условие обеспечивается автоматически, если строка журнала неявок была получена при исполнении приказа об отпуске.

Режим подключается отдельно для налога на травму и для остальных страховых взносов. Для всех страховых взносов, кроме налога на травму, настройка действует только с 2010 года, так как при наличии регрессивной шкалы ее применение невозможно.

  Уточнение!

  1. В версии 12.86.01 ставка налога на травму может быть разной для разных пачек. В этих условиях расчет взносов от общей налоговой базы может выполняться только при печати ведомости 4-ФСС для одной пачки. Если ведомость печатается для всех пачек, а ставки для пачек разные, в протокол включается сообщение о том, что расчет от общей базы невозможен;  

  2. Версия 12.86.01 была доработана, чтобы можно было рассчитывать налог на травму с помощью вида оплаты, а не суммы для проводки свода. В связи с этим в этой версии расчет взносов от общей налоговой базы выполняется не только при наличии отдельной ставки для инвалидов, но также и в том случае, если для вида оплаты отсутствует регрессивная шкала. Для такого вида оплаты действует настройка, предназначенная для "налога на травму".