ИНСТРУМЕНТ

СМ.ТАКЖЕ:

Инструмент разработчика


Общие вопросы

Отправка электронной почты с использованием Outlook Object Model

Добавлена возможность отправлять почту, используя Outlook Object Model.

 Внимание!

1.       Для работы новой системы отсылки почты должен быть установлен Microsoft.NET Framework 2.0 Service Pack 2 (именно указанной версии). Скачать программу установки MS .NET  Framework 2.0 Service Pack 2 можно с сайта Microsoft:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=5B2C0358-915B-4EB5-9B1D-10E506DA9D0F&displaylang=ru

2.       В конфигурации на закладке Диалог / Почта для параметра Отправлять почту через: выберите из раскрывающегося списка значение  Outlook Object Model (.Net):

3.  При отправке почтовых сообщений из модуля программа MS Outlook должна быть запущена.

 


Печать отчетов с помощью редактора OpenOffice Writer

Реализована возможность создания шаблонов и печати выходных форм с использованием редактора OpenOffice Writer.

Для печати и редактирования шаблонов с помощью  редактора OpenOffice Writer никаких настроек делать не требуется.

Порядок создания и редактирования шаблонов печатных форм с помощью OpenOffice Writer такой же, как и при использовании редактора Microsoft Office Word.

С использованием редактора OpenOffice Writer можно просмотреть и распечатать выходные формы, созданные на основе шаблонов в формате .DOC (Microsoft Office Word). Для создания новых (клиентских) шаблонов в формате .ODT (OpenOffice Writer) предназначен новый тип шаблона - шаблон OpenOffice Writer. Редактирование шаблонов этого типа производится только с использованием редактора OpenOffice Writer.

Просмотр и распечатка выходных форм на основе шаблонов печатных форм в формате .ODT может производиться как с помощью OpenOffice Writer, так и с использованием любого редактора, поддерживающего формат .ODT.

Настройка поддержки печати и создания шаблонов с помощью Microsoft Office Word производится в специальной форме, которая выводится на экран при запуске любого установленного модуля ERP-системы "КОМПАС" в том случае, если эта поддержка еще не включена, а также может быть вызвана из Конфигурации, нажатием кнопки  на закладке Печать:

Для использования программы Microsoft Office Word для печати и редактирования шаблонов документов переключатель должен быть установлен в положение Включить.

Настройка производится в Конфигурации любого из установленных модулей ERP-системы "КОМПАС. Сделанная в одном из модулей настройка распространяется на все установленные модули системы.

Для отказа от использования Microsoft Office Word в качестве редактора шаблонов и печати переключатель следует установить в положение Выключить.

Создание новых и коррекцию уже существующих шаблонов разработчиками системы планируется производить только в редакторе Microsoft Office Word, поэтому, если клиентом было произведено преобразование шаблона из формата .DOC в формат .ODT и его последующее редактирование, изменения разработчиков переносятся в такие шаблоны клиентом самостоятельно.


Печать отчетов с помощью Microsoft Word 2010

Добавлена возможность формирования и редактирования печатных форм с использованием редактора Microsoft Word 2010.


Протоколирование системных событий

Добавлена возможность включения в системный протокол:

  • информации о печати документа по шаблону в формате Word (флажок Печать по шаблону);

  • информации о печати отчета по шаблону (флажок Печать отчета);

  • информации о выгрузке данных из табличной формы в формат DBF или Excel (флажки Выгрузка в Excel и Выгрузка в DBF);

  • информации об открытии экранной формы (флажок Открытие экранной формы);

  • информации о внесении изменений в конфигурационные параметры (флажок Изменения в конфигурации);

  • информации о регламентной чистке реестра документов (флажки Регламентная чистка...).

Полный перечень автоматически настраиваемых протоколируемых операций в версии 12.86 представлен на рисунке слева.

Напоминаем, что для каждой протоколируемой операции включение или выключение протоколирования производится индивидуально с помощью флажков в форме настройки. По умолчанию все флажки сброшены, то есть  по умолчанию протоколирование отключено. Для включения протоколирования следует взывать форму настройки и установить флажки для тех событий, протоколирование которых необходимо.

Форма настройки позволяет также добавить новые события, которые затем можно использовать для протоколирования. Для добавления события надо нажать на кнопку «Добавить» и ввести название события. Название должно быть уникальным и в точности совпадать с названием, которое в дальнейшем будет использовано в качестве первого параметра при вызове функции SysLog. Для того, чтобы новое событие протоколировалось, кроме добавления его в список событий протоколирования, надо создать бизнес-процедуру, в которой будет вызываться функция SysLog (с соответствующими параметрами) при совершении конкретного события с конкретным объектом (например, при вызове какой-либо табличной формы, или внесении изменений в поле ТФ и т.п.).

Ошибочно добавленные события можно удалить с помощью специальной кнопки. Нельзя удалять основные события, протоколирование которых осуществляется программно. Для таких событий кнопка удаления не активна.

 

Перед вызовом табличной формы Системные сообщения (CFG_SYSLOG) запрашивается период для просмотра записей:


Отчет о системном окружении ERP-системы "КОМПАС"

Реализована возможность автоматического сбора информации о программно-аппаратном окружении системы и действиях пользователя. Отчет формируется по запросу разработчиков системы и используется для выявления возможных причин сбоев в работе программы.

Отчет запускается из любого установленного на компьютере модуля системы и собирает следующую информацию об этом компьютере:

Формирование отчета обеспечивается системной процедурой Окружение ERP-КОМПАС, которая может быть подключена к пункту меню с помощью Администратора меню.


Выгрузка данных табличных форм в файлы формата DBF

При выгрузке данных табличных форм в файлы формата DBF добавлена возможность отметить поля, которые следует выгружать. Сделанные настройки могут быть сохранены для дальнейщего использования.


Удаление временных таблиц

Во все модули системы добавлена системная процедура Удаление временных таблиц, которая может быть подключена к пункту меню с помощью Администратора меню.


Фильтрация, поиск и сортировка записей в табличных формах


Прочие доработки

СМ.ТАКЖЕ:

Инструмент разработчика