Добавлена настройка расчета среднесписочной численности
"Считать по часам, если рабочий день отличается от нормы".
Настройка производится в Конфигурации в разделе
Учет кадров на закладке Отчеты.
Если флажок установлен (значение, принятое по умолчанию), для штатных работников
применяется режим расчета по часам, если в категории персонала значение
в колонке "Часов в раб. дне (фактически)" не пусто и отличается от
значения в колонке "Часов в раб. дне (норматив)". Если
флажок снят, штатные работники учитываются как целые
единицы независимо от длительности рабочего дня,
заданного в категории персонала.
Устранены недостатки в работе модуля, в частности, доработан порядок заполнения колонок с информацией о суммах налоговых вычетов, право на получение которых имеется у налогоплательщика, в справке о доходах по шаблону 2Ndfl6a.doc.
Реализована возможность выгрузки в формате XML:
Заявления об обмене страхового свидетельства (Форма АДВ-2);
Заявления о выдаче дубликата страхового свидетельства (Форма АДВ-3).
Настройка выгрузки документа
производится из реестра анкет (нажмите кнопку
на панели
инструментов):
Версия формата выгрузки должна быть 7.00 (значение установлено по умолчанию).
|
В комплект поставки дополнений версии входит файл SYSFI232.DLL. Для установки файла соблюдайте рекомендации инструкции. |
Устранены недостатки в печатной форме "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" (Форма РСВ-1 ПФР).
Изменения в законодательстве
В соответствии с изменениями в законодательстве по расчету ЕСН, согласно закону № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года "О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ", реализованы новые формы отчетности: ведомость 4-ФСС, форма РСВ-1.
|
1) В связи с тем, что в карточке юридического лица для ПФР регистрационный номер состоит из двух частей, в карточке партнера теперь будет два поля для отражения регистрационного номера.
Если у Вас в карточке партнера заведены 9 последних знаков регистрационного номера, для правильного формирования формы РСВ-1 ПФР Вам необходимо завести первые три знака в новое поле экранной формы. Если Вы увеличили длину поля RN в таблице PL_TR и завели туда все 12 знаков, Вам не следует заполнять новое поле в экранной форме. 2) Подключение печатной формы РСВ-1 ПФР производится в пункте меню Конфигурация на закладке «Отчетность в ФНС / Шаблоны». В окне настройки "Отчеты ПФР и ОМС" нужно добавить шаблон с псевдонимом RSV_1_PFR_2010. 3) Подключение печатной формы для ведомости 4-ФСС с 2010-го года производится в пункте меню Конфигурация на закладке «Отчетность в ФНС / Шаблоны». В окне настройки "Ведомость 4-ФСС" нужно добавить шаблон с псевдонимом FSS_2010_ZRP, FSS_2010_ZRP(2007) или FSS_2010_ZRP_A. Порядок использования шаблона соответствует порядку использования аналогичного шаблона для 2009-го года. 4) Для корректного формирования отчетов необходимо, чтобы расчет страховых взносов производился по правилам 2010 года. Для этого должны быть выполнены настройки, описанные в инструкции (файл доработки ФЗ 212.doc), которая входила в комплект сопроводительной документации к пакету дополнений от 03.12.2009 г.
5) Если Вы вносили изменения в настройки таблицы налогов, необходимо пересчитать базу ЕСН, по крайней мере, за последний месяц. Если у Вас есть работники, у которых уровень 415 000 был превышен уже в предыдущих месяцах, следует также пересчитать базу за эти предыдущие месяцы. |
· Доработан протокол расчета НДФЛ: теперь суммы удержанного налога отражаются в протоколе полностью, тогда как сумма долга прошлого года или зачтенный долг налогового агента отражаются в протоколе отдельно.
|
В комплект поставки дополнений версии входит файл SYSFI232.DLL. Для установки файла соблюдайте рекомендации инструкции. |
Изменения в законодательстве
В соответствии с требованиями приказа Росстата от 26.08.2009 № 184 доработана печатная форма П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" (FORMA_P4_2010, шаблон FORMA_P4_2010.DOC).
Пояснения по заполнению формы П-4 приведены в отдельном документе (файл Заполнение формы П-4.doc).
В форму настройки параметров сбора данных о стаже добавлены:
флажок Добавлять один день ко всем периодам. При установке этого флажка расчет производится по правилам, оговоренным постановлением правления ПФР № 192п, но один день добавляется ко всем периодам работы. Установка флажка позволяет корректно собрать стаж для работников, занятых на производстве с вредными условиями труда, если за период у этих работников были неявки, не включаемые в льготный стаж.
Флажок Обрезать периоды, превышающие 12 месяцев. При установке этого флажка, если по установленным алгоритмам расчета длительность периода получилась более 12 месяцев, количество месяцев принимается равным 12, а количество дней равным 0.
устранен недостаток сбора стажа при наличии у работников пересекающихся периодов работы (совмещение);
добавлена возможность не включать в страховой стаж отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Для этого в колонке Входит в страховой стаж в Справочнике видов отпусков и неявок на работу следует установить значение "-" не входит в страховой стаж, значение поля Причина отсутствия должно быть АДМИНИСТР. Значения <пусто> (умолчание) и "+" означают, что отпуска и неявки этого вида учитываются при расчете страхового стажа.
при режиме работы неполная рабочая неделя (наличии неявки сокращенный рабочий день), льготный стаж прерывается, каждый период представлен отдельной строкой.
При избыточном количестве периодов
для одного работника (более 12) можно откорректировать записи. Коррекция
производится в специальной табличной форме, которая выводится на экран вызовом
нового пункта меню Корректировка данных о стаже за 2009 год.
В этой табличной форме представлены только данные тех работников, записи о стаже
для которых превышают 12 строк. В экранной форме анкеты на закладке
Стаж можно объединить периоды (изменив в одних из них дату начала или
окончания периода и удалив другие) и для таких строк указать количество
месяцев и дней работы во вредных условиях: месяцы - в
колонке Трудовой стаж: параметр 1, дни - в колонке
Трудовой стаж: параметр 2.
Внимание!
1. Перед вызовом табличной формы с помощью пункта меню Корректировка данных о стаже за 2009 год закройте ТФ Анкеты в Пенсионный фонд.
Устранены недостатки в работе программы: доработана процедура выгрузки льготного стажа при наличии неявки, не включаемой в льготный стаж.
Доработана форма настройки режима ввода параметров назначения в табличной форме штатной расстановки для массового изменения параметров: если номер документа-основания задан, но тип документа не указан или документа нет в реестре, можно отдельно указать, следует ли производить поиск записи для замещения с использованием заданного номера документа.
Настройка производится с помощью флажка разыскивать строку для корректировки по номеру документа:
Если номер документа не заполнен, флажок не установлен и не активен;
Если номер документа заполнен из реестра, флажок установлен и не активен:
Если номер докумнета заполнен, но документ отсутствует в реестре, флажок активен и по умолчанию не установлен:
.
При внесении изменений в таблицу параметров учитывается настройка разыскивать строку для корректировки по номеру документа. В частности, если флажок не установлен, данные всегда вносятся в новую строку, за исключением случая, когда уже имеется строка для того же параметра, с той же датой начала действия. Если флажок установлен, в дополнительной таблице параметров разыскивается строка с тем же документом. Если будет найдена одна или несколько таких строк, то последняя из них будет откорректирована - в нее будут перенесены остальные реквизиты именно в том наборе, в каком они представлены в окне настройки режима. Если строк с указанным документом найдено не будет, то в таблицу параметров будет добавлена новая строка.
Значения флажка в случае, если оно было изменено оператором (флажок активен) запоминается программно и в следующий раз в тех же условиях должно предлагаться по умолчанию.
Доработан порядок исчисления стажа в льготном порядке для застрахованных лиц, занятых на работах с особыми условиями труда в режиме неполной рабочей недели для предоставления сведений в Пенсионный фонд. Теперь при наличии неявки "неполная рабочая неделя" учет ведется по фактически отработанному в особых условиях труда времени, льготный стаж не разбивается на части.
Уточнение
Фактически отработанное время при работе организации в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня определяется по следующим правилам: число рабочих дней, отработанных в особых условиях труда, делится на среднее число рабочих дней в месяце: на 21,2 при 5-дневной рабочей неделе и на 25,4 при 6-дневной рабочей неделе. Деление выполняется с точностью до 3-х знаков после запятой. Целая часть результата показывает количество месяцев. Дробная часть результата, умноженная на 30 и округленная до целого числа, показывает количество дней.
Устранены недостатки формирования печатных форм СЗВ-4-2 и АДВ-11.
При выгрузке индивидуальных сведений в ПФР сортировка производится по ФИО сотрудников.
Устранены недостатки формирования Расчетной ведомости по средствам фонда социального страхования Российской Федерации (Форма-4 ФСС РФ).
Изменения в законодательстве
Разработан шаблон для формирования Расчетной ведомости по средствам фонда социального страхования Российской Федерации (Форма-4 ФСС РФ) в соответствии с требованиями постановления ФСС РФ от 13.04.2009 N 92.
Внимание!
- Если у Вас уже был настроен план счетов для формирования ведомости ФСС, или планируется его настройка, то нужно использовать шаблоны:
FSS_2009_ZRP_A - настроен на 1 счет перечисления ЕСН;
FSS_2009_ZRP - настроен на разные счета перечисления ЕСН;Если у Вас не был настроен план счетов, и не будет настроен в ближайшее время, то рекомендуется использовать шаблон:
FSS_2009_ZRP(2007) - в нем сохранены настройки шаблона FSS_2007_ZRP;
Для использования этого шаблона не требуются обновления quertran.dat, а также можно не запускать скрипты tabgroup.sql, tabtran_fss.sql. Все остальные изменения нужны;Если возникнет необходимость использовать формы FSS_2008_ZRP или FSS_2008_ZRP_A за прошлые годы, необходимо следить, чтобы в описании запроса FSS_SRED_MES для новых параметров были указаны следующие значения:
NPACK - 0
MRAS - 200701.
Изменения в законодательстве
В соответствии с требованиями приказа Росстата от 13.03.2009 № 42 доработана печатная форма П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" (FORMA_P4_2009, шаблон FORMA_P4_2009.DOC).
Изменения в законодательстве
В соответствии с постановлением правления ПФР от 12.11.2008 № 322п разработана форма ДСВ-3 "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя", а также возможность выгрузки формы ДСВ-3 в электронном виде (в формате XML).
При сборе сумм ДСВ используются коды начислений ДСВ работника и ДСВ работодателя, которые должны быть внесены в Справочник видов оплаты.
Сбор сумм ДСВ осуществляется из табличной формы
Анкеты в Пенсионный фонд (пункт меню Выгрузка /Формирование и выгрузка анкет).
Нажмите кнопку
.
На закладке Начисления формы Сбор данных о стаже и начислениях добавлены
поля для указания кодов
начислений ДСВ работника и ДСВ работодателя. Коды выбираются из
Справочника видов оплаты, если соответствующие коды в справочнике
отсутствуют, их можно ввести в режиме правки.
Формирование ДСВ-3 в xml формате осуществляется
из табличной формы Анкеты в Пенсионный фонд (пункт меню Выгрузка /Формирование и выгрузка анкет).
Нажмите на кнопку
.
Уточните дальнейшие действия:
При выборе выгрузки данных за отчетный период на экран выводится форма для уточнения параметров выгрузки:
Введите и проверьте в этой форме следующую информацию:
период уплаты;
регистрационный номер юридического лица;
путь для выгрузки xml-файла.
Обратите внимание! Версия формата выгрузки должна быть 7.00.
Для формирования нового платежного поручения нажмите кнопку Сформировать. Новое платежное поручение выводится на экран для проверки и сохранения. Если Вы формируете платежное поручение в первый раз, необходимо ввести наименование получателя. Наименование плательщика заполняется автоматически данными из конфигурации (Начальная установка->Код и Наименование Вашего предприятия). Все реквизиты платежного поручения запоминаются и при следующей выгрузке заполняются автоматически, с возможностью внесения изменений.
Если платежное поручение уже создано, можно выбрать
его из общего списка платежных поручений, который выводится на экран при нажатии
на кнопку в
конце поля ввода Номер поручения.
По нажатию на кнопку OK информация о выгрузке сохраняется в таблице Реестр ДСВ работодателя, формируется xml файл и на экран выводится протокол выгрузки.
При выборе просмотра выгруженных данных на экран выводится табличная форма Реестр ДСВ работодателя.
Печатная форма Реестр ДСВ работодателя формируется при нажатии на кнопку Печать и выборе печати формы документа по шаблону.
Изменения в законодательстве
Разработаны скрипты для внесения изменений в кодификаторы видов доходов, видов вычетов, размеров вычетов и видов удостоверений личности согласно Приказу ФНС России от 30.12.2008 номер ММ-3-3/694@ .
|
Изменения
в указанные кодификаторы вносятся следующим образом: 1. Производится обновление версии (dat-файлов); 2. Изменить структуру таблицы KLDOK по новому описанию; 3. Выполнить скрипт. |
Реализована возможность выгрузки в формате XML и печати Заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии (Форма ДСВ-1).
Настройка выгрузки документа производится из реестра анкет:
Для печати документа нажмите кнопку Печать на панели инструментов реестра, выберите вариант "Анкету застрахованного лица", а затем - шаблон DSV-1.
Устранены недостатки в работе модуля;
Дополнены инструментальные возможности системы.
Изменения в законодательстве
К табличной форме Картотеки лицевых счетов подключена новая печатная форма П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", утвержденная приказом Росстата от 18.08.2008 N 193 (FORMA_P4_2009, шаблон FORMA_P4_2009.DOC).
При выгрузке Ведомости уплаты страховых взносов (АДВ-11) добавлена возможность указать тип ведомости: полная или межрасчетная.
Устранены недостатки в работе модуля:
доработан файл выгрузки Индивидуальных сведений (в формате xml) в части формирования тегов ТипСведений и ВидКорректировки;
в части сбора сведений о стаже работников, занятых на вредном производстве.
Устранены недостатки в работе модуля;
Дополнены инструментальные возможности системы.