“ЭЛЕКТРОННАЯ НАЛОГОВАЯ И БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ”


Дополнения от 28.04.2011 г.

Изменения законодательства

Добавлено заполнение раздела 4.4 в документе РСВ-1 ПФР "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам"

Уточнение

 Раздел 4.4. Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов, установленного частью 3.2 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ должны заполнять организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, основной вид экономической деятельности которых совпадает с одним из перечисленных в Приложении к приказу Минздравсоцразвития от 31 января 2011 г. N 54н.

При необходимости заполнения этого раздела в формулы, заполняющие раздел данными, следует внести изменения в соответствии с принятым порядком ведения учета на Вашем предприятии (например, изменить номера счетов). Изменения вносятся в разделе Основания для применения пониженного тарифа / Расчет соответствия условий на право применения пониженого тарифа отдельными категориями плательщиков страховых взносов, применяющих упрощенную систему налогообложения, реквизиты 674, 676, 678.

Установка дополнений


Дополнения от 22.04.2011 г.

Изменения законодательства

В соответствии с Приказом ФНС России от 01.04.2011 № ММВ-7-6/245@ разработан шаблон для выгрузки Баланса (КНД- 0710099) для сдачи отчетности за I квартал 2011 г. (шаблон БУХ_ОТЧ_2011).

Установка дополнений


Дополнения от 06.04.2011 г.

Выполнены доработки

Установка дополнений


Дополнения от 01.04.2011 г.

Изменения в законодательстве

В версию включены:

Шаблоны расположены в группе  Отчетность предприятия/Бухгалтерская отчетность/

Установка дополнений


Дополнения от 28.02.2011 г.

Выполнены доработки

Установка дополнений


Дополнения от 24.12.2010 г.

Выполнены доработки:

Установка дополнений


Дополнения от 06.10.2010 г.

Изменения в законодательстве

В версию включены:

- разработанные в соответствии с Приказом ФНС России от 01.04.2009 № ММ-7-6/228@ шаблоны для выгрузки:

- разработанные в соответствии с Приказом ФНС России от 31.12.2009 № ММ-7-6/730@ шаблоны:

           Шаблоны расположены в группе  Отчетность предприятия/НДС/

Установка дополнений


Дополнения от 06.07.2010 г.

Подключена возможность использования режима расчета суммы страховых взносов от общей налоговой базы.

Установка дополнений


Дополнения от 24.05.2010 г.
Устранены недостатки, возникавшие:

Установка дополнений


Дополнения от 28.04.2010 г.

Изменения в законодательстве

В соответствии с требованиями Приказа ФНС России от 10.02.2010 г. № ММ-7-6/42@ разработан новый шаблон для выгрузки Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (действует с января 2010 г.). Шаблон для выгрузки документа ПР-5.02 расположен в группе  Отчетность предприятия/Налоговая отчетность/Налог на прибыль/.

Установка дополнений


Дополнения от 22.04.2010 г.

Изменения в законодательстве

В соответствии с требованиями Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.11.2009 г. № 894н разработан новый шаблон для выгрузки Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (Форма РСВ-1 ПФР). Выгрузка электронного документа производится в формате 7.00, утвержденном Распоряжением Правления ПФ России от 27.02.2010 № 55р.

Шаблон для выгрузки документа РСВ-1_7.0 расположен в группе  Отчетность предприятия /Отчетность по страховым взносам/ Пенсионный фонд (РСВ-1).

 Внимание!

1.     При выгрузке уточните Имя файла выгрузки.

·          В  поле Тип информации должно быть указано 30 РСВ-1. Если по умолчанию в этом поле указано другое значение, нажмите кнопку  и выберите правильное;

·          Введите правильные значения реквизитов в Имя файла выгрузки. Имя файла имеет следующую структуру:

PFR-700-Y-2010-ORG-088-001-008823-DCK-99999-DPT-999999-DCK-99999.XML

Значения реквизитов:

2.     В сформированном документе убедитесь, что адрес Вашей организации указан правильно, с учетом принятых для представления отчетности в ПФР правил заполнения адресных данных. Если сокращения в адресе не соответствуют требуемым ПФ, внесите соответствующие изменения в шаблон и сформируйте документ заново. Вы также можете исправить непосредственно рассчитанный документ, но в этом случае при пересчете документа эти значения не сохранятся.

3.   В группе реквизитов ФИО лица, подтверждающего сведения, уточните Фамилию, Имя и Отчество (введите необходииые значения с клавиатуры);

4.  При формировании выгружаемого файла флажок "Контроль обязателен" должен быть снят:

С описанием реализованных в модуле форматов представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде можно ознакомиться здесь.

Установка дополнений


Дополнения от 07.04.2010 г.

Изменения в законодательстве

В соответствии с требованиями Приказа Минздравсоцразвития РФ от от 06.11.2009 г. № 871н разработан новый шаблон для выгрузки Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (Форма 4 ФСС). Выгрузка электронного документа производится в формате версии 0,1, утвержденном приказом ФСС от 12.02.2010 г. № 19.  
Шаблоны для выгрузки документов расположен в группе Отчетность предприятия /Отчетность по страховым взносам/ ФСС (4ФСС)/.

Внимание!

  1. Если у Вас уже был настроен план счетов для формирования ведомости ФСС, или планируется его настройка, то нужно использовать шаблоны:
    4-ФСС_A - настроен на 1 счет перечисления ЕСН;
    4-ФСС - настроен на разные счета перечисления ЕСН;

Если у Вас не был настроен план счетов, и не будет настроен в ближайшее время, то рекомендуется использовать шаблон: 4-ФСС_7.

  1. Необходимо, чтобы в модуле "Электронная налоговая и бухгалтерская отчетность" был настроен путь к dat-файлу Querzrp.dat (пункт меню Настройка / Настройка путей к dat-файлам):

  1. После формирования документа необходимо уточнить значения реквизитов:
  • В группе реквизитов Титул – все реквизиты должны быть заполнены. Если после формирования документа остались пустые значения, Вы можете произвести настройку соответствующего шаблона (пункт меню Справочники / Настройка шаблонов): введите необходимые значения с клавиатуры, сформируйте и рассчитайте документ заново. Введенные в шаблон значения будут сохранены и учтены при формировании и расчете документа. Вы также можете заполнить реквизиты непосредственно в рассчитанном документе, но в этом случае при пересчете документа эти значения не сохранятся;
  • Уточните номера, даты и суммы платежных поручений: реквизиты платежных поручений отображаются в подгруппе Платежное поручение групп I и III. Напоминаем, что дата для отчетности ФСС вводится в формате ГГГГ-ММ-ДД;

  • При выгрузке документа уточните Имя файла выгрузки:



Первым должен быть указан регистрационный номер ФСС Вашего предприятия (на рисунке – 7824002505), затем год (на рисунке 2010) и номер периода отчетности (на рисунке – 3).

Напоминаем, что в модуле "Электронная налоговая и бухгалтерская отчетность" производится только формирование XML файла для дальнейшей передачи его в органы ФСС в соответствии с установленным регламентом.

Перед передачей файла рекомендуем проверить его с помощью последней версии программы CheckXML+.

Прочие дополнения

Для удобства проверки и заполнения реквизиты шаблона и сформированного по шаблону документа разделены по группам в соответствии со структурой выгружаемого документа.
Группы отображаются в виде иерархического списка слева от таблицы с реквизитами. При навигации по этому списку в правой части формы отображаются только те реквизиты, которые отнесены к выделенной слева группе. Полный список реквизитов отображается, если слева выбрана строка Все группы.

Внимание!

В комплект поставки дополнений версии входит файл SYSFI232.DLL.  Для установки файла соблюдайте рекомендации инструкции.

Установка дополнений


Дополнения от 10.02.2010 г.

Изменения в законодательстве

В соответствии с требованиями Приказа ФНС РФ от от 25.08.2009 г. № ШТ-7-6/428@разработан новый шаблон для выгрузки Налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Выгрузка электронного документа производится в формате версии 5.01.  
Шаблоны для выгрузки документов расположен в группе Упрощенная система

Установка дополнений


Дополнения от 20.04.2009 г.

Установка дополнений

 


 

Дополнения от 09.02.2009 г.

Установка дополнений


Дополнения от 08.10.2008 г.
      Информация
  1. В соответствии с требованиями приказа приказа ФНС России от «18» июля  2008 г. № ММ-3-6/321@ файлы, содержащие данные  бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML), должны иметь наименование следующего формата:
    R_Т_A_K_О_GGGGMMDD_N, где:
    R_Т – префикс, обозначающий принадлежность информации файла обмена к определенному виду (R) и типу (T). Вид и тип информации представляются сочетанием символов (латинские буквы и цифры). Вид информации определяет принадлежность файла обмена к обобщенной группе файлов (например, “NO” – отчётность налогоплательщика, “KVPR” – квитанция о приёме отчётности налогоплательщика). Тип информации - уникальный идентификатор, определяющий принадлежность файла обмена к передаваемой отчётности (например, “PRIB” – налоговая декларация по налогу на прибыль организаций). Для файлов обмена, формируемым по результатам приёма (обработки) отчётности налогоплательщика, тип информации повторяет префикс обработанного файла обмена без разделителя (например, “KVPR_NOPRIB” - префикс для квитанции о приёме налоговой декларации по налогу на прибыль организаций).
    A_K – идентификатор получателя информации, где: A – идентификатор получателя, которому направляется файл обмена, K – идентификатор конечного получателя, для которого предназначена информация из данного файла обмена.
    Передача файла от отправителя к конечному получателю (К) может осуществляться в несколько этапов через другие (промежуточные) налоговые органы. Такие налоговые органы (осуществляющие передачу на промежуточных этапах) обозначаются идентификатором А. В случае передачи файла от отправителя к конечному получателю без промежуточных этапов (т.е. при отсутствии налоговых органов, осуществляющих передачу на промежуточных этапах) значения идентификаторов А и К совпадают. Для файлов, представляемых налогоплательщиками в НО, идентификатор конечного получателя в имени файла K должен совпадать со значением атрибута “Код налогового органа” (КодНо) в представляемом файле обмена. Каждый из идентификаторов (A и K) имеет вид:
    - для организаций - девятнадцатиразрядный код (ИНН и КПП юридического лица);
    - для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, имеющего ИНН, при отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей);
    - для налоговых органов – четырехразрядный код (код налогового органа по СОНО).
    О – идентификатор отправителя информации, имеет вид:
    - для организаций идентификатор отправителя информации представляется в виде девятнадцатиразрядного кода (ИНН и КПП юридического лица);
    - для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, имеющего ИНН. При отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей);
    - для налоговых органов – четырехразрядный код (код налогового органа по СОНО).
    GGGG- год формирования передаваемого файла, MM - месяц, DD - день;
    N - идентификационный уникальный номер файла. (Длина – от 1 до 36 знаков. Идентификационный номер файла должен обеспечивать уникальность файла).
    Расширение имени файла - xml. Расширение имени файла может указываться как строчными, так и прописными буквами.

  2. Перечень форматов представления налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версий 4 и 5) и приказов ФНС России, утвердивших форматы, в которые вносятся изменения приведен в разделе 2 приложения № 2 к приказу ФНС России от «18» июля  2008 г. № ММ-3-6/321@.

  3. Общие требования к форматам представления налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов (далее налоговой и бухгалтерской отчётности), в электронном виде (на основе XML), определяющие содержание описания (формата) XML файлов обмена,  требования к  структуре XML файлов обмена и требования к отдельным элементам файлов обмена приведены в приложении № 2 к приказу ФНС России от «18» июля  2008 г. № ММ-3-6/321@.

Установка дополнений


Дополнения от 05.08.2008 г.

Изменения в законодательстве

В соответствии с требованиями Приказа ФНС России от 24.06.2008 г. №ММ-3-6/287@ разработан новый шаблон для выгрузки Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (действует с 1 июля 2008 г.). Шаблон для выгрузки документа ПР-5.01 расположен в группе  Отчетность предприятия/Налоговая отчетность/Налог на прибыль/.

Установка дополнений

      Информация

В соответствии с требованиями приказа приказа ФНС России от «07» июля  2008 г. № ММ-3-6/301@ файлы, содержащие данные бухгалтерской и налоговой отчетности, представляемой налогоплательщиками, налоговыми агентами, представителями налогоплательщика и т.д   - юридическими лицами в электронном виде, должны иметь наименование следующего формата:

ОИИИИИИИИИИ_ККККККККК_СССССССС_ГГ_НННННННН.txt, где

О – префикс, обозначающий данные форм бухгалтерской и налоговой отчетности налогоплательщиков-организаций, налоговых агентов и т.д.;

ИИИИИИИИИИ – 10-разрядный ИНН юридического лица;

ККККККККК – 9-ти разрядный код причины постановки на учет (КПП);

СССССССС – 8-ми разрядный код, где:

- первые четыре позиции - код по СОНО налогового органа, получателя информации, куда представлена налоговая и бухгалтерская отчетность (по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, по месту учета (нахождения) налогоплательщика и т.д.);

- вторые четыре позиции - код по СОНО налогового органа,  администрирующего данный налог (сбор) (по месту учета (нахождения) обособленного подразделения, недвижимого имущества и т.д.) [1];

ГГ – две последние цифры года, за который передается информация;

НННННННН – порядковый номер файла в отчетном году, содержащего данные налоговой и бухгалтерскойотчетности.

Файлы, содержащие данные бухгалтерской и налоговой отчетности, представляемые налогоплательщиками, налоговыми агентами, представителями налогоплательщика и т.д - физическими лицами в электронном виде, должны иметь наименование следующего формата:

ОИИИИИИИИИИИИ_СССССССС_ГГ_НННННННН.txt, где

О – префикс, обозначающий данные форм бухгалтерской и налоговой отчетности налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, налоговых агентов, физических лиц и т.д.;

ИИИИИИИИИИИИ – 12-разрядный ИНН физического лица (в случае отсутствия ИНН физического лица, указываются нули: 000000000000)

СССССССС – 8-ми разрядный код, где:

- первые четыре позиции - код по СОНО налогового органа, получателя информации, куда представлена налоговая и бухгалтерская отчетность (по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, по месту учета (нахождения) налогоплательщика и т.д.);

- вторые четыре позиции - код по СОНО налогового органа,  администрирующего данный налог (сбор) (по месту учета (нахождения) обособленного подразделения, недвижимого имущества и т.д.)[1];

ГГ – две последние цифры года, за который передается информация;

НННННННН – порядковый номер файла в отчетном году по данному типу передаваемой информации;

Файл передается в налоговый орган по каналам связи с использованием средств телекоммуникаций или на магнитных носителях (дискетах 3,5”). Использование других типов магнитных носителей возможно только по согласованию с принимающим налоговым органом. 


[1] Для файлов, представляемых налогоплательщиками, налоговыми агентами, представителями налогоплательщика и т.п., код налогового органа, администрирующего данный налог (сбор) в имени файла должен совпадать со значением реквизита “Идентификатор получателя” (ИдПол) файла отчётности. В случае совпадения кода налогового органа получателя и кода налогового органа, администрирующего данный налог (сбор), значения первых и вторых четырех позиций в коде должны совпадать