В таблицу и табличную форму с реквизитами юридических лиц добавлен код юридического лица. Код юридического лица используется как уникальный идентификатор вместо регистрационного номера работодателя. Это позволяет изменять регистрационный номер работодателя с сохранением результатов сбора начислений по предприятию. Код юридического лица формируется автоматически при добавлении новой записи.
Доработана выгрузка в налоговую инспекцию: если выгрузка осуществляется, начиная с номера документа, большего 1, а в реестре сведений уже имеются документы с меньшими номерами, оператор может выбрать один из трех вариантов:
только напечатать реестр;
удалить все и выгрузить заново,
только удалить документы с указанного номера, а с меньшими номерами сохранить.
Доработан сбор стажа с учетом причины отсутствия на работе ВРНЕТРУД. Сбор стажа настраивается установкой флажка Отпуска и больничные в соответствии с постановлением ПФР №192п за 2010 год. Если флажок установлен, неявки, для которых указана причина ВРНЕТРУД, выделяются в отдельные периоды. При снятом флажке стаж собирается по-старому - подсчитывается количество месяцев и дней отпусков без сохранения заработной платы и больничных.
Доработана загрузка нормативов расчета зарплаты: при отсутствии подходящего норматива в текущем месяце, норматив загружается из наиболее позднего предыдущего месяца, в котором подходящий норматив имеется, а признак "Без переноса" не установлен.
Разработан режим расчета суммы страховых взносов от общей налоговой базы для отчетов (формы 4-ФСС и РСВ-1 ПФР). Эта возможность реализована для того, чтобы избежать несовпадения представленных в этих отчетах сумм налоговой базы и общей суммы взносов. Новый режим расчета можно подключить в конфигурации, в разделе Отчетность в ФНС на закладке Страховые взносы / Актуальные настройки:
Режим подключается отдельно для налога на травму и для остальных страховых взносов. Для всех страховых взносов, кроме налога на травму, настройка действует только с 2010 года, так как при наличии регрессивной шкалы ее применение невозможно.
Уточнение!
Версия 12.86.01 была доработана, чтобы можно было рассчитывать налог на травму с помощью вида оплаты, а не суммы для проводки свода. В связи с этим в этой версии расчет взносов от общей налоговой базы выполняется не только при наличии отдельной ставки для инвалидов, но также и в том случае, если для вида оплаты отсутствует регрессивная шкала. Для такого вида оплаты действует настройка, предназначенная для "налога на травму".
Доработана подсистема отчетности по НДФЛ: теперь в справку о доходах и налоговую карточку берутся только доходы, полученные до расчетного месяца, указанного в диалоге печати.
Старые правила работы можно восстановить, если в конфигурации на закладке "Отчетность в ФНС / Шаблоны" снять флажок "В справку о доходах и налоговую карточку брать только доходы, полученные до указанного расчетного месяца":
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ранее добавленная в конфигурацию настройка, отвечающая за проверку равенства налоговых баз для страховых взносов, также перенесена на закладку "Отчетность в ФНС / Шаблоны".
При печати документов ЕСН, ПФР и ФСС из картотеки лицевых счетов появилась возможность сформировать документ без учета настройки в конфигурации, касающейся использования базы ЕСН;
В кадровой картотеке добавлена проверка заполнени ИНН и паспортных данных.
Изменен порядок разбиения индивидуальных сведений на пачки : в пачки не включаются анкеты, у которых не задан номер страхового свидетельства или не начислены взносы в пенсионный фонд.
При выгрузке индивидуальных сведений выгружаются только те анкеты, по которым выгрузились индивидуальные сведения.
Новые возможности, общие для всех модулей ERP-системы "КОМПАС".